14 de jul. de 2009

Comidinhas SP



Dica para quem é de São Paulo ou passa por aqui.

O restaurante Moinho de Pedra é o lugar que eu queria ter ao lado da minha casa. Mais importante que padaria da esquina ou banca da praça, é a referência em comida (muito) boa e saudável, além de ótima dica para levar pessoas (mesmo porque não aceitam animais).

Bem, o lugar tem cara de casa, com varandinha e coisitas pra lá de provençais. Tudo é branquinho, bonitinho, penduradinho, enfeitadinho, mas nada de frescuras. Tudo que é servido é integral, orgânico, sem açúcar ou tudo ao mesmo tempo. Lugar onde se come bem e tem-se a sensação de ter comido só o que o corpo quer. A saúde, a cabeça e todo o resto agradecem. Além disso, há um empório de coisas pra lá de "queríveis" desde arroz selvagem até óleo de cravo-da-índia para unhas de papel, como as minhas. Tudo seguindo essa linha saudável e que faz bem. Por isso é tão querido.

A chef se chama Tatiana e também é um doce, com açúcar mascavo, claro. Formada na Natural Cookery School em Nova York, trabalhou no vegan Millenium e Greens, em São Francisco, e no Golf Club em Lisboa. Vive com a cara de preocupada, mas com um ar de timidez que adora dar sorrisos quando passa por algum cliente curioso para saber o prato-do-dia.

As receitas são super criativas e dá vontade de comer um pouco de tudo mesmo. Tem sempre quiches cheias de coisa, um arroz cheio de coisas, várias saladas e sobremesas lindas difíceis de escolher. Ali também se vende a melhor granola ever tasted.

Simplesmente meu lugar escolhido para ir sempre. É que o corpo pede.

2 comentários:

  1. Parabéns para as duas, gostei da dica, gostei do texto, gostei da criatividade, já está nos "favoritos", quando estiver em São Paulo faço questão de conhecer!
    Beijos
    Bruno Bonfim

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  2. Uhhmmm... deu vontade!
    Passa o endereço.

    bjs,
    Dani

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